NEWS

今日ご紹介するのは特製のつくね(右)とひなトロのたれ(左)です‼︎
すみれのつくねは本当に大きい!よく従来のイメージからつくねを1人一本注文してしまうと予想以上の大きさにビックリされている方をよく見受けます( ^ω^ )
ふわふわして美味しいつくね。ちょっと前にあったトリュフつくねも本当に好きでした。すみれのつくね大好きです!!
ひなトロはタレより塩がお勧めなんですが、、今回はタレでご紹介。
この濃厚なタレを歯ごたえのある肩肉(手羽元と胸肉が合間ってる部位)で召し上がるのがすみれ流。しっかりとした食感に濃口のタレはご飯を呼びます。
すみれではタレ飯や大山どりのそぼろご飯など大山たまごのたまごかけご飯がありますので是非是非一緒に食べてみて下さい(^O^)

10年弱前